ブックタイトル実装技術3月号2018年特別編集版

ページ
30/32

このページは 実装技術3月号2018年特別編集版 の電子ブックに掲載されている30ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

概要

実装技術3月号2018年特別編集版

64◎ 特集 『実装工程』(仮) バンドー化学(株) オムロン(株) 他■ トレンドを探る 加藤 俊夫 大西 哲也 他■ 連載前田真一の最新実装技術あれこれ塾                     他編集室から★ 次号 4月号本文予定2018 年2月20日発行 通巻第394 号〈発 行 所〉〈編集・発行人〉 杉田 和芳〈編集スタッフ〉 朝倉 史明、 山下 雅之、 坂元 健〈製版・印刷所〉 株式会社ニッケイ印刷Gichoビジネスコミュニケーションズ株式会社■本  社 〒101-0035 東京都千代田区神田紺屋町13番地(山東ビル6F)      TEL.03-5209-1201(代) FAX.03-5209-1204      販売部 TEL.03-5209-1203■名古屋支社 〒460-0002 名古屋市中区丸の内3-15-20(丸の内三幸ビル3F)      TEL.052-253-6500(代) FAX.052-253-6501★ 本誌掲載記事の無断転載を禁じます。2017/7  設計・解析・シミュレーション2017/8  はんだ接合技術2017/9  部品搭載技術2017/10 電子部品2017/11 実装工程の効率化2017/12 半導体実装2018/1  はんだ関連技術2018/2  検査技術   バックナンバーのご案内お得な年間購読のご案内 今年の1月17日から19日までの3日間にわたって、東京ビッグサイトで開催された「ネプコンジャパン2018」に行きました。 来場者数は、主催のリード エグジビション(株)の速報によれば、114,380名に及んだとのことで、大幅に増えた前回よりもさらに多かったとのことでした。今回も、会場の各所で催されていたセミナーにはそれぞれ大勢の人が集まり、熱心に聴講しておられました。 改めて、この展示会の、この熱気を反映させるような業界の活況が出来することを、期待してやみません。 なお、同展示会の内容に関するレポートは、今後本誌で掲載いたしますので、ご一読いただければ幸いです。     (A)ご希望の方は、 弊社ホームページ(http://www.gicho.co.jp/ept)の専用フォーム、もしくは本誌の「定期購読お申し込み専用FAXシート」にてお申し込み下さい。■本誌に対するご意見・ご感想は、巻末の読者アンケートカードもしくはメールに てお寄せください。 jisso@gicho.com■エレクトロニクス実装技術のホームページを設けております。 本誌と合わせて ご利用ください。 URL: http://www.gicho.co.jp/ept■記事掲載のお申し込みについて 編集部では、エレクトロニクス関連の新製品情報や企業動向、イベント情報 を広く募集しております。国内外の読者にアピールしたい情報がありましたら、 ぜひ弊社編集部までお申し込みください。掲載料は一切無料です。■本誌掲載の広告および記事紹介された製品情報の資料請求は、巻末の FAXシートをご利用ください。また読者No.をおもちの方はメールもご利用いた だけます(詳細は広告目次をご覧ください)。               shiryo_jisso@gicho.com■広告掲載のお問い合わせは、弊社営業部までご連絡ください。■個人情報の取扱について お客様の承諾なく、 以下に定める目的以外に個人情報を利用したり、 第三者 への開示等は致しません。 お客様に有益と思われるサービス、 製品の情報を DM等でご案内させて頂く場合がございますが、 配信停止、 情報の訂正、 削除等は下記情報処理係にご連絡ください。■個人情報の開示について 弊社が保有しているお客様の個人情報の開示に関するお問い合わせは、 下 記情報処理係までご連絡ください。 本窓口に送られる個人情報は、 お問い合 わせに回答した時点で消去し、 弊社が個人情報を保有することはありません。 Gichoビジネスコミュニケーションズ株式会社 情報処理係〈 check@gicho.com〉■個人情報保護方針につきましては、 弊社webサイトにて確認いただけます。 プライバシーポリシー http://www.gicho.co.jp/corporation/privacy.html本誌のご購読については、お得な年間購読をお勧め致します。1年間 8,190円( 送料込み)+消費税1冊 1,000円+送料+消費税特定テーマの資料をお探しの方に、 バックナンバーをお勧め致します。2018Vol.34 No.33